FITNESS COFFEE GVM's Websites Privacy and Cookies policy.

INFORMATIVA ESTESA PRIVACY E COOKIES per i visitatori dei nostri siti:

www.fitnesscoffeeworld.com, www.fitnesscoffee.com, www.cannabissimocoffee.com, www.naturesso.com,

www.sensualcaffe.com, www.fitnesstea.co, www.espressoprimaclasse.com, www.dietdrinks.eu, www.fitcafe.it

PREMESSA

Il presente documento ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione della privacy dei predetti siti in riferimento all’uso dei cookie ed al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che li consultano. Si tratta di un’informativa resa, ai sensi degli articoli 13 e 122 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, noto anche come “Codice privacy”) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie, a coloro che si collegano ai suddetti Siti Web.Si tratta quindi di un’informativa estesa rivolta a coloro che si collegano ai siti web aziendali dell'Azienda Fitness Coffee GVM i.e. con Sede legale in Teramo (Italia) aventi i seguenti indirizzi: www.fitnesscoffeeworld.com, www.fitnesscoffee.com, www.cannabissimocoffee.com, www.naturesso.com, www.sensualcaffe.com, www.fitnesstea.co, www.espressoprimaclesse.com, www.dietdrinks.eu, www.fitcafe.it.

Molti altri siti italiani ed internazionali hanno contenuti e links relativi ai prodotti ed ai servizi della Fitness Coffee GVM i.e., la quale non si assume alcuna responsabilità per i contenuti creati da terzi.

L’informativa è resa soltanto per i siti sopra memnzionati e per eventuali altri siti aziendali in lavorazione e futuri, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link sui siti predetti.

I siti predetti sono di proprietà della Fitness Coffee GVM i.e., che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 196/03) e del Provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014 in materia di cookie.

Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente il presente documento prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sui siti stessi.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

1) Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti predetti acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori. Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare varie richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte dell'Azienda dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

3) Cookies. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati persona identificativi dell’utente.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Facoltatività del conferimento dei dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale operativa di Fitness Coffee GVM i.e. in Via Bruschelli 13 z.i. Villa Pavone 64100 Teramo sono curati dal Titolare del trattamento dei sito Web, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Fitness Coffee GVM i.e., nella persona del suo legale rappresentante Giulio V. Micioni.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento al recapito sopra indicato.

Informazioni generali sui cookies

1.1 Cosa sono i cookies

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano ad un dispositivo (pc, smartphone, tablet, consolle, ecc.) che permettono di operare sul sito e di raccogliere informazioni riguardanti l'attività online dell’utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti, web service e provider diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Esistono diversi tipi di cookie, tuttavia lo scopo principale per cui si ricorre all’utilizzo di tale tecnologia è per rendere maggiormente efficace il sito, abilitarne determinate funzionalità e rendere più agevole la navigazione per l’utente. LA Fitness Cofffe GVM i.e., Titolare del trattamento dei dati personali, in ossequio alla vigente disciplina in materia di protezione dei dati personali ed, in particolare, al Provvedimento del Garante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” emanato l’8 maggio 2014 (pubblicato in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014), informa sull’uso di cookies utilizzati dai suoi siti Web.

Utilizzo dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare i predetti Siti Web fanno uso di cookies. Pertanto, quando si visita uno dei Siti, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell’Utente, come piccoli file di testo chiamati “cookies”, che vengono salvati nella directory del browser Web dell’Utente. Esistono diversi tipi di cookies, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente ogni Sito e di abilitarne determinate funzionalità. Oltre ai cookie tecnici, su questo sito vengono utilizzati anche cookie “di profilazione”, volti a creare profili relativi ai gusti, scelte e propensioni manifestate dall’utente durante la navigazione e successivamente utilizzati per inviargli messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze. I cookies sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell’Utente. A titolo di esempio: - Consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all’altra del sito Web. - Memorizzano il nome utente e le preferenze inserite. - Consentono di evitare di inserire le stesse informazioni (come nome utente e password) più volte durante la visita. - Misurano l’utilizzo dei servizi da parte degli Utenti, per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i servizi stessi. - Presentano informazioni pubblicitarie mirate in funzione degli interessi e del comportamento manifestato dall’Utente durante la navigazione.

Esistono vari tipi di cookies. Qui di seguito sono riportati i tipi cookies che possono essere utilizzati nei predetti siti con una descrizione della finalità legata all’uso.

Per ulteriori informazioni si prega di consultare la nostra Privacy Policy.

Cookies tecnici

I cookies di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookies di questa categoria comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, un sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookies di questa categoria vengono inviati dai nostri domini.

Cookies analitici

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookies di rilevamento di terze parti

I cookies di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookies raccolgono informazioni in forma anonima. I cookies di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

Cookies per l’integrazione di funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookies di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito.

Il Titolare del trattamento non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookies tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookies il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookies in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti dei predetti siti.

Siti Web di terze parti

I predetti siti possono contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookies che il browser stesso abbia accettato.

In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nella sfera privata degli utenti, è previsto che l’utente/visitatore sia adeguatamente informato ed esprima il proprio valido consenso (art. 122, comma 1 del Codice privacy: “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso ad informazioni già archiviate sono consentire unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’art. 13, comma 3”). A tal proposito, il Titolare del trattamento evidenzia che è possibile modificare, in qualsiasi momento, le preferenze di installazione dei singoli cookie, così come disabilitarne l’utilizzo sul browser, anche se ciò potrebbe impedire all'Utente di accedere ad alcune parti del Sito. Ogni browser possiede specifiche modalità di gestione dei cookie.

Gestione dei cookies

L’utente può decidere come gestire i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser (la procedura può variare leggermente in base al sistema operativo utilizzato)

Google Chrome

1. Cliccare sull’icona delle opzioni, formata da tre trattini orizzontali, posta in alto a destra nella finestra, 2. Selezionare la voce Impostazioni, 3. In fondo alla pagina selezionare la voce Mostra impostazioni avanzate (oppure Robe da smanettoni nelle versioni più vecchie), 4. Individuare la sezione Privacy e seleziona il pulsante Impostazioni contenuti, 5. Gestisci la memorizzazione dei cookies nella sezione Cookies.

Microsoft Internet Explorer (tutte le versioni) 1. Cliccare su Strumenti nella parte superiore della finestra del browser o sull’icona a forma di ingranaggio in alto a destra e selezionare Opzioni Internet, quindi fai clic sulla scheda Privacy, 2. Verificare il livello di privacy al momento attivo ed i permessi relativi per quanto riguarda la gestione dei cookies.

Mozilla Firefox

1. Cliccare (a seconda delle versioni) sulla voce Strumenti nella parte superiore della finestra del browser o sull’icona formata da tre trattini orizzontali, posta in alto sulla destra, 2. Selezionare la voce Opzioni, 3. Nella finestra delle opzioni, selezionare l’icona Privacy, 4. Nella sezione Cronologia, selezionare utilizza impostazioni personalizzate, 5. Gestisci i cookies.

Safari 1. Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio posta nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione Preferenze, 2. Fare clic su Privacy, e gestire le impostazioni relative.

Opera 1. Fare clic sul pulsante Menu nella parte superiore della finestra del browser e selezionare impostazioni. 2. Quindi selezionare Preferenze e cliccare sulla scheda Avanzate, 3. Nell’elenco sulla sinistra selezionare la voce Cookies e gestisci le relative impostazioni.

Pertanto, fermo restando la libertà scelta, riconosciuta all'utente, in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie, si ricorda che, ai sensi dell'art. 122, comma 2 del Codice privacy, il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'interessato anche mediante il settaggio individuale del browser utilizzato per la navigazione nel Sito.

Se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (“cookie di profilazione”) o anche solo per ottenere, per il tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (“cookie analitici”), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (D.Lgs. 196/03 e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina di un Sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione o tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.

In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati; non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente web privacy policy, con il termine “cookie” si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.

1.2 Utilizzo dei cookie nei predetti Siti
I Siti predetti possono utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti. Tutti i cookie direttamente generati dai predetti Siti ricadono nella tipologia dei cookies “tecnici”, utilizzati per:

a) una migliore fruibilità del sito e dei suoi contenuti audio-visivi (es. tramite l’esecuzione di programmi di tipo Youtube o Flash Player);
b) il corretto funzionamento della connessione (es. indirizzando tra più server in modo appropriato le richieste dell’utente);
c) l’utilizzo del carrello elettronico, se presente, e delle funzionalità ad esso strettamente connesse (es. accesso all’area clienti, pagamento online, finalizzazione dell’acquisto);

1.3 Cookie di “terze parti”
I predetti Siti possono consentire altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti. In qualità di intermediario tecnico, ogni Sito si limita ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Le terze parti possono essere:

a) operatori pubblicitari e di e-commerce, che gestiscono cookie tipicamente per tener traccia delle attività o degli acquisti che l’utente abbia eventualmente effettuato su questo Sito (provenendo anche da altri siti internet), al fine di personalizzazione i messaggi promozionali sui potenziali interessi dell’utente sui siti dei propri affiliati o di consentire la corretta attribuzione delle commissioni per la transazione commerciale.
b) soggetti dei cui servizi i predetti Siti si avvalgono per raccogliere informazioni aggregate/statistiche sugli utenti che lo visitano.

Per questi cookie è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso visitando i siti delle terze parti coinvolte

1.4 Gestione delle scelte sui cookie

La disabilitazione dei cookie non preclude di per sé l’utilizzo dei servizi del Sito internet; se però vengono cancellati/bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio, per l’esecuzione di attività all’interno di aree riservate del Sito (i cookie consentono infatti di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione).

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a uno dei predetti Siti, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte del Sito stesso dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.

I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti informatici e telematici e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

Gli utenti/visitatori hanno il diritto di accedere in ogni momento ai dati che li riguardano e di esercitare gli altri diritti (chiedere l’origine dei dati, la correzione, l’aggiornamento o l’integrazione dei dati inesatti o incompleti, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi) previsti dall’articolo 7 del D.Lgs. 196/03, contattando il Responsabile del trattamento Fitness Coffee GVM attraverso la mail: admin(at)fitnesscoffee.com

FINE DOCUMENTO